780c91273b

Universities and Colleges Admissions Service (UCAS) 是一個英國全國大學的聯招系統。

全英大概有 140 所大學,不論海外學生或英國本地學生均須使用英國大學的聯招系統 Universities and Colleges Admissions Service(UCAS)來申請英國學士學位課程。

香港學生可透過 UCAS,直接使用香港中學文憑成績(HKDSE)而不需要考取 A-Levels 等額外學歷來申請英國大學,選擇最多 5 個志願學位,費用為 24 英鎊*。

香港及其他海外學生可在課程開課前二至三個月在 UCAS 系統上申請自己心儀的學科,大部分學科截止日期為 6 月 30 日。一般情況下,學生若在 1 月 15 日前申請,都能在數星期後收到錄取結果。熱門的學科一般在 4 月至 5 月期間已能完成收生程序,因此我們建議學生能夠盡早申請。 另外,牛津大學、劍橋大學學士學位課程以及醫科課程(牙醫、醫學及獸醫等)在每年 10 月中截止申請,藝術設計相關課程在每年 3 月底截止申請,有意向修讀相關學科的學生應特別留意申請時間。

我們會協助學生遞交及跟進申請,亦會提供揀選學校的建議。

*以當年收費為準

透過UCAS申請大學,必須準備下列文件:
  1. 學術成績表 (F.5 / F.6 + IELTS)
  2. 自薦信 (Personal Statement)
  3. 推薦信 (Reference Letter)
  4. 護照副本
  5. 作品集 (如申請藝術相關科目)
  6. 工作證明 (如適用)

**若學校要求學生提供更多相關資料,將會通過郵件與學生聯繫

重要日期

9 月:可開始提交申請

10 月 15 日:醫科,獸醫和牙醫,及劍橋牛津大學申請截止日期

1 月 15 日:第一輪申請截止日期

3 月 24 日:部分藝術設計學科的申請截止日期

6 月 30 日:最後申請截止日期

UCAS Clearing

英國聯招系統 UCAS 將於 7 月開始補招(Clearing)程序, 公佈各英國大學的剩餘學位。同學可經本中心先取得學校錄取信,然後再經UCAS確認學位,在此階段,同學每次只能申請一所學校。因此,我們建議學生在選擇學校時,應仔細衡量自身的成績和語言能力是否與該校的入學要求相匹配。UCAS Clearing 為最後申請大學之階段,確認學位後,學生需要盡快準備簽證及安排住宿和機票。

**若學生符合下列其中一項,將被允許進入Clearing階段

  • a.在截止日期後才遞交申請的學生
  • b.未獲得任何院校錄取的學生
  • c.拒絕了所有院校錄取的學生
  • d. 已經取得有條件入學資格許但考試成績未達到入學標準的學生